Hintergrund LAC Oberhausen

LAV Oberhausen stark in Grefrath Oedt

Wie in jedem Jahr fuhren die LAV Athletinnen zur Bahneröffnung nach Grefrath, um hier in die in die Freiluftsaison zu starten. Die weibliche Jugend U 18 startete in den Wettkampf mit den 100 m. Läufen. Sarah Scholz lief persönliche Bestzeit mit 13,92 Sekunden trotz der sehr stark wechselnden Winde. Im Weitsprung, der mit 1 Stunde Verspätung begann, war es nicht nur für Sarah schwer die Spannung zu halten, aber trotz dieser Bedingungen stellte sie zu Beginn der Wettkampfsaison Ihre persönliche Bestmarke mit 4,60 Meter ein. Alina Wagener, ebenfalls in er weibl. U18 startend, erreichte mit 4,86 Meter persönliche Bestweite, obwohl sie in den ersten Sprüngen durch den Wind mit der Anlaufmarke haderte. Beide Athleten sind ja erst gerade in die nächst höhere Altersklasse zu einem neuen Trainer gewechselt. So langsam sieht man die Handschrift von Heinz-Werner Belke, der viel am Laufstil und der Anlaufgestaltung gearbeitet hat. Beide sind da auf gutem Weg. Yasmin Maryschka, weibl. U18, auch frisch gewechselt und eigentlich 1500 m Läuferin, startete in Absprache mit Ihrem Trainer über die 800 m. Hier erreichte sie sehr gute 2:45.66 Minuten und gewann in Ihrer Altersklasse. Linda Peters, weibl. U 18, die nach Ihrer längeren Verletzungsphase erst langsam wieder in Form kommt, startete über 400 m. Hier fehlte noch ein wenig das Zutrauen in das eigene Können. Mit angezogener Handbremse erreichte Sie trotzdem Platz 1 in 71,36 Sekunden.